24 março 2006

DICIONÁRIO DO CERVEJEIRO




Altbiers Cervejas (Ales) de cor castanha, alemã. Cervejas encorpadas e suaves no sabor, com aromas discretos de lúpulo e maltes alemães.

Ambar or Red ales De cor âmbar a vermelha, produzidas nos EUA, com alto teor de malte caramelizado. Com sabor doce de nozes.

Acabamento Sabor exato de uma cerveja que permanece na boca por longo tempo após a degustação.

Acobreado Cerveja tipo india pale( Inglaterra, EUA)

Acre Sabor desagradável, provocada por excesso de acidez.

Âmbar Tonalidade de amarelo a cobre, cor típica de cervejas pale ale.

Ambientada Cerveja compatível com a temperatura do ambiente onde será servido.

Ampla Cerveja de bouquet rico e cheio de sabores agradáveis.

Adstringente Cerveja com excesso de taninos, de sabor áspero.

Afinado Cerveja que evoluiu perfeitamente.

Ale Cerveja de alta fermentação, com sabores complexos...as Ales são as cervejas mais saborosas.

Alta Fermentação Cerveja Fermentada entre 14ºc a 28ºc chamadas de cervejas quente, algumas tem a 2º fermentação dentro da garrafa...o mesmo processo utilizado nas Champagnes mais caras do mundo.

Alquimia Arte ciência e dedicação na produção do líquido precioso.( Cerveja).

Agradável Cerveja redonda, com sabores equilibrados.

Áspero Cerveja ácida, muito comum em cervejas verdes.( sem maturação)

Chopp Cerveja sem pasteurização. (Fresca)

Cerveja É o resultado de uma infusão do malte com o lúpulo. Este processo também chamado de mosto ou mostura é colocada para fermentar durante alguns dias até transformar-se em cerveja.

CervejaUm alimento nutritivo. "Pão Líquido"

Cerveja no Brasil Cerveja, loira, breja, gelada...
Cerveja na França Biére.
Cerveja na Itália Birra.
Cerveja na JapãoBiorv.
Cerveja na Suécia Ol.
Cerveja na Grécia Zito.
Cerveja na Inglaterra e E.U.A Beer.
Cerveja na Alemanha Bier.

Continua...

Nenhum comentário: